POHUWATO (barometernewsgo.com)-Gerakan Bersama Melayani Rakyat, Sehat, Maju, dan Sejahtera (Gebyar SMS) yang menjadi program Pemerintah Kab. Pohuwato kini mulai menyapa warga masyarakat di Kec. Dengilo.
Terkait hal itu, Bupati Saipul A. Mbuinga saat memimpin Apel Gebyar SMS, Jumat (08/03) meminta agar ke depan program ini tetap berkelanjutan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Patut dilanjutkan, karena selain menjadi komitmen bersama, program Gebyar SMS selama ini sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Dikatakannya, saat ini gebyar SMS sudah memasuki tahap 4 yang pencanangannya sudah dilakukan akhir Februari di Kecamatan Wanggarasi, dan saat ini gebyar SMS telah dilaksanakan di Kecamatan Dengilo.
“Alhamdulillah, program ini terus mendapat dukungan dari masyarakat, dalam arti kehadiran dari masyarakat yang begitu antusias menunjukkan program ini begitu dinantikan”,terang Bupati Saipul.
Bupati Saipul bersyukur, program ini bisa berjalan dengan baik, berkat adanya dukungan anggaran dari pemerintah Pusat.
“Alhamdulillah, program ini mendapat dukungan dari anggaran yang kita dapat dari dua kali memperoleh DID dari pemerintah pusat” jelasnya.
Dukungan anggaran yang diperoleh ini menurut Bupati berkat penilaian kinerja program Gebyar SMS yang laksanakan berdampak positif terhadap masyarakat.
“Penilaian oleh pemerintah pusat tidak sebatas di tingkat kabupaten, melainkan berjenjang dari pemerintan kecamatan sampai di pemerintah desa. Olehnya kedepan kami tetap memperjuangkan anggaran dari pusat dan insyaallah anggaran ini akan besar di tahun-tahun mendatang”,tandasnya.
Sementara itu, hadir pada Gebyar SMS kali ini Wabup Suharsi Igirisa, pimpinan OPD, ASN Pemda Pohuwato dan ASN Kecamatan Dengilo.(BMW-3)