GORUT CERIA: Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin mengatakan, peran dan partisipasi kaum perempuan untuk mengambil bagian dalam pembangunan daerah perlu didukung secara penuh. Menurutnya, kaum perempuan memiliki peran strategis, tidak hanya sekadar menjadi ibu rumah tangga, mengasuh anak, tapi kaum perempuan juga bisa bahu-membahu dengan kaum pria dalam proses pembangunan yang dicanangkan oleh Pemerintah Daerah.
Hal itu disampaikan Bupati Indra Yasin, setelah menerima penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI secara virtual, Rabu (13/10).
Dijelaskannya, kaum perempuan di Gorontalo Utara selama ini telah diberi kesempatan dalam membangun daerah ini. Hal itu dibuktikannya dengan jabatan di beberapa Organisasi Perangkat Daerah yang dipercayakan kepada kaum perempuan.
“Kita telah memberikan kepercayaan kepada mereka untuk bisa berkiprah untuk membangun daerah,” imbuhnya. Pengarusutamaan gender kata Indra Yasin menjadi perhatian dan komitmen Pemkab Gorontalo Utara kedepan. Ia berharap, dengan adanya peran kaum perempuan tidak ada lagi kesenjangan gender di Gorontalo Utara dan kaum Perempuan mampu berdiri sejajar dengan kaum Pria. (MM)