GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Pemerintah kabupaten Gorut mulai hari ini akan perketat penjagaan di perbatasan Atinggola ( Bolmut ) dan Tolinggula ( Palele ) untuk semua pengendara yang keluar masuk perbatasan darat.
Langkah ini di ambil oleh Bupati Indra yasin usai melakukan rapat koordinasi dan evaluasi bersama tim gugus penanganan Covid -19 Di rumah dinas Bupati Gorut (26/3/2020).
Dalam penjelasan indra dua perbatasan darat ini pemkab Gorut akan berlakukan buka tutup bagi pengendara yang melintasi daerah Gorut, menuju sulawesi tengah dan Sulawesi utara.

Adapun kebijakan ini sengaja dilahirkan sebagai bentuk alternatif pemkab dalam mencegah masuknya wabah Corona virus Disease 2019 ( Covid -19 ).
“Buka tutup akses perbatasan darat perbatasan ketetapannya mulai hari ini, penutupan akses jalan ini di mulai pada pukuk 22:00 wita ( jam 10 malam ) di buka pukul 07:00 wita, “tegas Indra.
Menurut Indra ini sebagai langkah konkrit pemkab sebagai upaya pencegahan wabah Covid -19 masuk ke Gorut.
Oleh sebab itu melalui tim gugus di bawah koordinator wabub Thariq Modanggu akan tetap siaga dan waspada melakukan pemantauan dan pengawasan ketat.
“Saya terus mendorong serta memberikan penyemangat pada tim Gugus agar tidak lengah sedikitpun serta teliti dan menanamkan rasa dedikasi yang tinggi dalam penugasan di perbatasan, “pungkas Indra.(Adv/MM)