Refleksi Akhir Tahun 2019, APPD Laksanakan Aksi Demontrasi

526
0

BOALEMO DAMAI (barometernewsgo.com)-Refleksi akhir Tahun 2019, Aliansi Pemuda Pecinta Desa (APPD), melaksanakan kegiatan Aksi Demonstasi, yang di mulai dari Kantor Desa Rumbia, Kantor Kecamtan, Kantor DPRD, Kantor Bupati. Selasa (31/12).

Aksi Demonstrasi yang di pimpin langsung Herson Tanua ini di hadiri mahasiswa dan masyarakat.

Pernyataan Aksi yang disampaikan Herson bahwa kami aksi demontrasi ini adalah aksi damai, kiranya isu tuntutan dan menuntut kepada Pemerintah Desa agar kiranya, anggaran untuk pembangunan sarana olahraga 595 juta yang tidak selesai pembangunannya, anggaran Bumdes yang tidak jelas, tidak ada keterbukaan perintah soal dana desa terhadap masyarakat.

“Ia pun meminta agar tuntutan ini kiranya mendapat respon yang jelas dari Pemerintah Daerah, DPRD dalam penyelesaiannya, dan apabila Pemerintah tidak merespon ini maka kami akan turun dengan masa yang lebih banyak, “Pungkas Herson.

Herson berharap selaku pemuda pecinta Desa agar Bupati harus melihat lebih jauh atas ketimpangan di masing masing Desa se-Boalemo.

“Kami selaku Aliansi mengucapkan banyak terimakasih kepada Wakil Bupati Bapak Husain Etango,karena telah menerima kami dan merespon baik tuntutan kami, “tutup Herson.(AA)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here