POHUWATO (barometernewsgo.com)-Rinto Ali, S.Pd, M.Si dinyatakan lolos seleksi sebagai calon Dewan. pengawas Perumdam Tirta Moolango Pohuwato.
Pengumuman hasil seleksi tertuang dalam Surat Pengumuman Nomor 14 Tahun 2025 tentang Hasil Penilaian yang dilakukan oleh Panitia Seleksi (Pansel) Dewan Pengawas dan Direksi Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Moolango Kabupaten Pohuwato yang dirilis, Rabu (21/5).
Rinto Ali dinyatakan lolos dalam mengikuti Ujian Psikotes, Ujian Tulis, serta Uji Kompetensi dan Kelayakan yang telah dilaksanakan sejak 14 hingga 19 Mei 2025.
Ketua Panitia Seleksi, Sadirun, dalam keterangannya menjelaskan, selain Dewan Pengawas, Panitia Seleksi juga telah menetapkan 3 nama calon Dewan Direksi yang dinyatakan lolos, yakni Kaharudin Yusuf Rahim,SE,Novsin Adita Hontong,SE dan Djarnawi Daud, ST.
Baik calon Dewan Direksi dan Calon Dewan Pengawas yang dinyatakan lolos, akan mengikuti tahapan selanjutnya, yakni mengikuti proses wawancara oleh Bupati Saipul A. Mbuinga sebagai Kuasa Pemilik Modal (KPM), yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada Kamis, 22 Mei 2025.
Dari hasil wawancara tersebut nantinya akan menentukan satu nama yang akan diangkat sebagai Direksi Perumdam Tirta Moolango Pohuwato.
Demikian pula untuk Dewan Pengawas, proses ini dilakukan sesuai dengan tahapan seleksi yang mengacu pada petunjuk teknis dalam Permendagri serta Peraturan Bupati mengenai Pengangkatan dan Pemberhentian Dewan Pengawas dan Direksi Perumdam Tirta Moolango Pohuwato.
Menurut Sadirun, sebelumnya seluruh tahapan seleksi telah dilakukan secara ketat dan transparan, dimulai dari seleksi administrasi hingga pelaksanaan ujian, yang seluruhnya digelar di Aula Kantor Bupati Kabupaten Pohuwato.
Dengan tahapan ini, diharapkan Perumdam Tirta Moolango akan mendapatkan figur pemimpin yang profesional dan memiliki integritas tinggi untuk membawa perusahaan daerah tersebut semakin maju dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Pohuwato.(BMW-3)