Bupati Saipul A. Mbuinga Mengingatkan Pentingnya Sinergitas Antara Pemerintah Pusat dan Daerah

427
0

POHUWATO (barometenewsgo.com)-Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga mengingatkan pentingnya sinergitas pembangunan antara pemerintah pusat dan daerah.

Menurutnya, dengan sinergitas yang harmoni, maka berbagai kemajuan akan diraih secara maksimal demi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat di daerah.

Selain itu, kemandirian daerah dalam mengembangkan potensi sumber daya yang dimiliki patut terus didorong melalui kebijakan yang berpihak terhadap aspirasi dan kepentingan masyarakat.

Hal itu dikatakan Bupati Saipul A. Mbuinga, sesaat setelah mengikuti Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXIX Tahun 2025 secara virtual di kediaman pribadinya di Limboto, Kabupaten Gorontalo, Jumat, (25/04/2025).

Didampingi Kepala Inspektorat Daerah Pohuwato, Muslimin Nento, dan Kepala BKPSDM Pohuwato, Supratman Nento, Bupati Saipul dengan khidmat mengikuti kegiatan yang dipusatkan di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur tersebut.

Dengan mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045”, bertindak sebagai inspektur upacara Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) RI, Bima Arya Sugiarto.

Peringatan Hari Otda tahun ini ungkap Bupati Saipul A. Mbuinga menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama antara pemerintah pusat dan daerah dalam membangun sinergi yang harmonis, demi mewujudkan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat menuju Indonesia Emas 2045.

“Melalui peringatan Hari Otonomi Daerah ini, kita diingatkan kembali tentang pentingnya kemandirian daerah dalam mengelola potensi dan sumber daya secara optimal, namun tetap dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,”ujarnya.

Sementara itu, Upacara Hari Otda ke-XXIX secara daring kali ini, diikuti oleh seluruh kepala daerah, jajaran pemerintah provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia. (BMW-3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here