Bupati Nelson Luncurkan SIPARDI, Pasar Digital untuk Rakyat Gorontalo

773
0

GORONTALO GEMILANG (barometernewsgo.com)-Pemkab Gorontalo meluncurkan Pasar Rakyat Digital (SIPARDI) untuk menjawab tantang dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

Menurut Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo moment saat ini harus bisa ditangkap oleh pemerintah dalam melakukan inovasi pasar.

Terlebih lagi, dengan bonus demografi yang dimiliki Kabupaten Gorontalo membuat potensi berkembangnya SIPARDI terbuka lebar.

“Ini momen, Kabupaten Gorontalo jumlah penduduknya terbesar di Provinsi Gorontalo, hampir seluruh rakyatnya sudah punya HP,” ujar Nelson, Selasa (5/5).

Tak hanya itu, berdasarkan data internal, 40 persen UMKM Provinsi Gorontalo berada di Kabgor. Sehingga varian produk yang ditawarkan pada aplikasi SIPARDI akan semakin beragam.

Tak hanya itu, dengan ditopang SDM yang mumpuni, Nelson yakin bahwa SIPARDI dapat menjawab tantang masyarakat terkait pemenuhan kebutuhan pangan.

Saat ini produk yang tersedia di SIPARDI antara lain sayuran, rempah, hingga kue-kue.

“Saya optimis kenapa karena ditunjang SDM kita yang bagus-bagus,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here