GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Dalam rangka menghadapi Perekrutan Pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja ( PPPK)atau P3K 2020 nanti pemerintah daerah dalam hal ini Sekda Ridwan Yasin mengharapkan agar semua calon pendaftar khususnya Putra putri Gorontalo utara sejak dini sudah siap baik itu mental dan wawasan karena tidak menutup kemungkinan calon calon pendaftar dari luar daerah bisa dengan mudah menembus wilayah kerja semua OPD serta bisa di pastikan mereka telah siap jauh sebelumnya, disebabkan informasi P3K ini telah berhembus sejak april 2019 usai pilkada serentak
“Nah kami selaku pemerintah sangat menyayangkan jika SDM Calon P3K asli Gorut bisa tersingkir jika individu individu putra putri asli gorut tidak siap, “ungkap Sekda milenial itu.
Dalam konferensi pers diruang kerjanya Panglima ASN itu membeberkan rencana Pemerintah untuk mengurangi pengangguran pihaknya sudah menyiapkan langkah langkah konkrit berupa solusi untuk meminimalisir pengangguran di Gorut, “selain Pendamping Ceria yang di canangkan oleh pemerintahan Ceria juga ada Pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) skop nasional namun P3K ini sipatnya online dan sedikit berbeda dengan rekrutmen CCPNS tapi regulasinya hampir sama dengan rekrutmen CPNS, “kata ridwan.
Lebih lanjut ridwan menjelaskan bahwa sistem pendaftaran P3K tahap awal sudah di laksanakan di beberapa Daerah sesuai perintah undang undang dan penerimaannya melalui portal nasional.
“Di Gorontalo atau di Gorut belum karena masi menggunakan jasa Honorer Meski perintah undang undang honorer harus di tiadakan akan tetapi pemda Gorut berupaya tahun depan kami akan melakukan rekrutmen P3K untuk memenuhi tenaga kerja sesuai regulasi Nawacita yang di gaungkan oleh pemerintahan jokowi yang di dalamnya terdapat program pro rakyat, “papar Ridwan.
“Lagipula sistem seleksi calon P3K menurut regulasi menggunakan” sistem seleksi calon aparatur sipil negara (SSCASN), “pungkasnya.
Ridwan pun menambahkan sistem kali ini dalam rekrutmen selain SSCASN juga menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test) papar Ridwan sembari berharap Calon P3K Gorut bisa bersaing demi memenuhi nilai cita-cita Gorut dimekarkan.
“Ia pun menegaskan putra putri Gorut wajib menikmati nilai nilai atau cita cita terbentuknya kabupaten Gorut yang di kenal dengan konsep Ceria ini untuk mengakomodir semua keinginan dan cita cita anak bangsa khususnya masyarakat Gorut karena tujuan daerah ini di mekarkan semata mata untuk seluruh rakyat Gorut, “tutup Ridwan saat konferensi Pers di ruang kerjanya.(MM/Adv)