KABGOR (barometernewsgo.com)-Pemerintah Kab. Gorontalo terus mendorong semangat dan komitmen elemen masyarakat melalui gerakan aksi Donor Darah bagi kemanusiaan.
Hal itu dikemukakan Sekda Kab. Gorontalo Roni Sampir yang juga Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gorontalo pada kegiatan Sosialisasi Pentingnya Aksi Donor Darah di Aula Kantor Desa Ulapato Kec. Telaga Biru, Senin (19/2).
Pada kesempatan itu, Sekda Roni Sampir lebih lanjut mengatakan, aksi donor darah merupakan perbuatan mulia dan terhormat bagi kemanusiaan yang sangat penting artinya bagi elemen masyarakat lainnya yang membutuhkan.
“Untuk saya menghimbau marilah kita menjadi pendonor darah untuk kepentingan dan keselamatan sesama manusia,”ujarnya.
Untuk menunjang program donor darah ini, PMI Kabupaten Gorontalo ungkap Roni Sampir telah memiliki Unit Transfusi Darah (UTD) dan hingga kini pekerjaan sudah selesai tinggal pemindahan alat-alat serta pengurusan izin operasionalnya.
“Kami berupaya di tahun 2024, UTD PMI tersebut akan mulai beroperasi melayani kebutuhan darah bagi masyarakat Kabupaten Gorontalo,” ungkapnya.(BMW-05)