Pemkab Pohuwato Teken MOU Bersama Universitas Tadulako

776
0

POHUWATO (barometernewsgo.com) – Penyelenggaraan pendidikan kedokteran mahasiswa asal Kabupaten Pohuwato di Universitas Tadulako Palu Sulawesi Tengah, ditindaklanjuti oleh Pemerintah Daerah Pohuwato guna memenuhi visi misi daerah dalam rangka meningkatkan kualitas SDM Kabupaten Pohuwato, Kamis, (3/6/2021), di Ruang Konferensi Lantai 2 Gedung IT Center Universitas Tadulako, Palu.

Bupati Saipul Mbuinga yang didampingi Wakil Bupati Suharsi Igirisa, dan Penjabat Sekda, Iswanta, SE,Ak, Anggota DPRD dan sebagian Camat, mengatakan bahwa penandatanganan perjanjian ini adalah lanjutan penyelenggaraan pendidikan kedokteran mahasiswa asal Kabupaten Pohuwato di Untad Kota Palu.

Dikatakan Bupati Saipul, kerjasama dengan Untad Palu ini sejak 2017 sampai dengan sekarang. Olehnya atas nama pemda dan masyarakat Pohuwato mengucapkan terima kasih kepada Rektor dan seluruh civitas akademika Untad yang telah bersedia bekerjasama dengan Pemda Pohuwato yang hingga saat ini ada sejumlah 11 orang mahasiswa yang mengenyam pendidikan yakni angkatan 2017 3 orang, 2018 4 orang, 2019 3 orang dan pada 2021 hanya 1 orang.

“Ia, dengan kerjasama ini insya Allah kami yakin dan percaya akan terwujud visi misi daerah dalam rangka meningkatkan kualitas SDM di Pohuwato.” ungkap Bupati.

Senada dengan itu, Wabup Suharsi Igirisa pun menyambut baik lanjutan kerjasama tersebut, dengan harapan kedepan makin banyak mahasiswa Pohuwato yang melanjutkan ke perguruan tinggi di Untad khususnya.

Rektor Universitas Tadulako, Prof. Dr. Ir. H. Mahfudz, MP, mengakui sangat berbahagia sekali dengan kerjasama ini, cita-cita ini semoga bermanfaat bagi kita semua. Diakui sejak 2017 apa yang dilakukan oleh Pohuwato sangat mulia, ini merupakan usaha dan cita-cita yang mulia, dan pihak Untad menyahuti apa yang menjadi harapan bersama.

“Apa yang dilakukan oleh Pohuwato kenapa tidak Kabupaten lain di Sulteng tidak melakukan apa yang dilakukan oleh Pohuwato.” ungkapnya.

Selanjutnya kata Mahfudz, pihak Untad siap bekerjasama dengan Pemda Pohuwato, “kami sangat tersanjung akan kehadiran dan kebersamaannya, apalagi datang bersama DPRD yang merupakan mitra pemerintah, hal ini menggambarkan bahwa Pemda dan DPRD Pohuwato siap mengembangkan SDM di daerahnya. Insya Allah kedepan kerjasama ini dapat ditingkatkan.” pungkasnya.

Pewarta: Jesli Lalu

Editor. : Yudin Abbas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here