POHUWATO (barometernewsgo.com)-Camat Lemito Fatmah Katili mengapresiasi Bakti Sosial (Baksos) dalam rangka pendistribusian bahan pokok Bantuan Langsung Pangan Pemerintah Provinsi Gorontalo (BLP3G) yang dilakukan oleh Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie di Aula Kantor Camat Lemito, Rabu (04/03/2026).
Penyerahan bantuan itu juga disambut antusias oleh masyarakat di wilayah ini.
Bantuan secara simbolis diserahkan kepada perwakilan keluarga penerima manfaat, yakni lanjut usia dan penyandang disabilitas di Kecamatan Lemito.
Camat Lemito, Fatmah Katili, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo atas perhatian dan kepedulian terhadap masyarakat Lemito, khususnya di bulan suci Ramadan.
“Semoga bantuan ini menjadi berkah bagi masyarakat Lemito, terutama di bulan Ramadan. Kami berharap bapak dan ibu penerima dapat terbantu dan bisa meringankan kebutuhan keluarga,”ujar Fatmah.
Menurutnya, program BLP3G sangat membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, terlebih di tengah meningkatnya kebutuhan selama Ramadan.
Ia berharap ke depan kuota dan cakupan bantuan dapat terus ditingkatkan agar lebih banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie dalam kesempatan tersebut menegaskan bahwa BLP3G merupakan bentuk komitmen Pemprov Gorontalo dalam menjaga ketahanan pangan dan membantu masyarakat rentan.
Pemerintah provinsi, kata Wagub, terus berupaya memastikan bantuan tepat sasaran serta menjangkau kelompok yang benar-benar membutuhkan.(BMW-3)








