BOALEMO DAMAI (barometernewsgo.com)-Kegiatan keagamaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-IX tingkat Provinsi Gorontalo diselenggarakan di Gorontalo Utara.
Dalam kesempatan itu, turut hadir Sekretaris Daerah Boalemo Yakop Jusuf Musa, Kamis (10/9).
Ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan positif ini di tengah pandemi.
“Atas nama pemerintah Kabupaten Boalemo memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Gorontalo utara, yang sukses melaksanakan pembukaan MTQ ke – IX tingkat Provinsi Gorontalo.
Dengan ini MTQ menjadi syiar di Gorontalo karena telah membangun mental dan akhlak di kalangan masyarakat, pembacaan Al-Qur’an yang di lombakan mengandung nilai-nilai kehidupan yang mengajarkan mana yang baik dan mana yang buruk,” kata Sekda Yakop.
Yakop juga menargetkan bahwa perwakilan dari Boalemo bisa meraih juara umum. Sebab, jauh-jauh persiapan dari Boalemo telah dilakukan dengan baik.
“Kita Pemerintah Boalemo menargetkan menjadi pemenang juara umum, mengapa seperti itu, karena TC persiapan kita jauh-jauh sebelumnya sudah kita persiapkan maksimal lebih dari setengah tahun, jadi kami optimis pulang membawa kemenangan,” tutup Sekda.
Pewarta: Apri Y Adam