Hibahkan Gajinya Untuk Warga Miskin, Anggota BPD Desa Bakti Ini Menuai Simpati

2180
0

KABGOR (barometernewsgo.com)-Sikap simpatik diperlihatkan salah seorang anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Bakti Kec. Pulubala Kab. Gorontalo, Dedy Setiawan Mahmud yang menghibahkan gajinya selama sebulan bagi warga miskin. Honornya yang tidak seberapa, yakni hanya sejumlah Rp.625 ribu itu disalurkan dan diserahkan kepada keluarga Husin Laiya yang selama ini hanya tinggal di sebuah rumah darurat yang berdindingkan Pitate, Jum’at (22/05) lalu.

Terkait hal itu, warga yang berprofesi sebagai petani penggarap itu mengaku bersyukur, karena bantuan tersebut sangat membantu perekonomian keluarganya yang harus menghidupi seorang isteri dan 3 orang anaknya. “Syukur Alhamdulillah, bantuan dari Dedy (panggilan akrab anggota BPD-red) ini sangat membantu perekonomian kami” tuturnya.

Kondisi Rumah Husin Laiya di Dusun Tamboo Desa Bakti Kec. Pulubala

Selama ini ia mengaku mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa, namun dalam kondisi sekarang ini, bantuan dari anggota BPD ini mampu meringankan beban ekonomi keluarganya.

Apalagi menurutnya, bantuan itu diterimanya saat bulan puasa dan menjelang Hari Raya Idul Fitri, dimana banyak kebutuhan yang harus dipenuhi. Untuk itu, ia menyampaikan terima kasih atas bantuan dan kepedulian salah seorang anggota BPD, seraya berdoa semoga bantuan yang diberikan ini bernilai ibadah di hadapan Allah SWT. “kami sekeluarga menyampaikan terima kasih dan berdoa semoga bantuan ini bernilai ibadah di hadapan Allah SWT” tuturnya haru.

Sementara itu saat dikonfirmasi, Dedi Setiawan Mahmud mengatakan, bantuan yang diberikan ini merupakan bentuk keterpanggilan kemanusiaan untuk meringankan beban sesama warga, meski nilainya tidak seberapa. Hanya saja ia berharap agar pemerintah, terutama pemerintah desa dan rekan-rekan Anggota BPD lebih menaruh kepedulian terhadap kondisi kehidupan warganya. Apalagi kondisi rumah Husin Laiya ini, menurutnya sangat memprihatinkan dan layak mendapatkan rumah layak huni (Mahyani). (AM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here