GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Sekretaris Daerah Gorut Ridwan Yasin meluangkan waktu untuk bertatap muka dengan seluruh masyarakat penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2020 di Aula Desa Titidu, Jum’at (22/5).
Mendengar yang hadir adalah Sekda Ridwan Yasin, warga desapun berbondong-bondong hadir dengan memperhatikan protokol kesehatan.
Turut hadir dalam penyerahan simbolis Sekretaris Kecamatan Kawat Rulli Tanaiyo, Babinkamtibmas, Babinsa, kades dan Ketua BPD Rudi Uno.
Dalam sambutannya, Ridwan Yasin menjelaskan bahwa kades dan seluruh perangkat desa harus memahami prosedur mekanisme pendataan, yang berhak menerima serta sinkronisasi data bantuan pemerintah baik APBN, APBD, APBDes.

“Bantuan BLT-DD ini tujuannya untuk masyarakat yang terdampak Corona, jika ditemui ada oknum yang bermain, pasti jelas jawabannya hukum yang bertindak, karena implementasi seluruh program lenanganan Corona itu pemda bekerja sama dengan petugas yudikatif, semua unsur Forkopimda dilibatkan dan saya sendiri sebagai Sekretaris Gugus tugas menaungi enam macam fungsi tugas terkait penanggung jawaban anggaran Covid-19,” tutur Sekda Ridwan.
Ia berharap, penerima BLT-DD dapat memanfaatkan dengan baik bantuan yang diberikan oleh pemerintah.
“Saya pun berharap para Penerima untuk bisa menggunakan bantuan BLT-DD semaksimal mungkin, nantinya masih dua kali lagi jatah BLT-DD untuk penerima saat ini, akan tetapi terus patuh pada pemerintah dan berdoa Corona ini segera lenyap dari muka bumi ini,” tutup Sekda.
Sementara itu, di tempat terpisah, Bupati Indra Yasin juga menyerahkan BLT-DD di Desa Moluo dan Wabup Thariq Modanggu di Desa Botungobungo.
Pewarta: Miton Modanggu