GORUT CERIA (baromternewsgo.com)- Sekretaris Daerah (Sekda) Gorontalo Utara (Gorut), Ridwan Yasin didaulat menjadi pemateri sekaligus menutup sosialisasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB)
“Dengan pertemuan seperti hari ini, kita bisa berdiskusi dalam menyatukan persepsi antar umat beragama,” kata Sekda Milenial itu, Kwandang, Rabu (2/10).
Ridwan menjelaskan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) diharapkan menjadi lembaga yang dapat membantu pemerintah dalam mempersatukan masyarakat yang memiliki keyakinan yang berbeda.
Ia pun menyampaikan FKUB perlu ditingkatkan guna mepererat tali persaudaraan antar umat beragama, karena kalau kita hidup saling mengharagai maka dipastikan hidup kita akan tentram dan damai
“Olehnya kalau kegiatan itu tidak rutin dilaksanakan akan terjadi kesenjagan, tanpa komunikasi antara sesame akan buntu. Sehingga apa yang ditanyakan tidak mendpatkan respon dengann baik, “kata Sekda.
Sekda milenial ini akan membantu kegiatan FKUB dan sebagai Ketua TAPD siap mendukung seluruh kegiatan FKUB dengan megupaya alokasi anggran.
“”Pertemuan seperti ini perlu ditingaktkan lagi, dan lebih melibatkan banyak orang lagi. Sebab kegitan seperti ini tujuannya tidak lain untuk menyatukan seluruh umat beragama,”pungkas (MM)