Warning ASN dan PTT Datang Ke Festival Saronde, Sekda Tawarkan Tempat ini

692
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut)  Ridwan Yasin perintahkan semua ASN baik itu PNS maupun PTT di lingkungan Pemda Gorut untuk tidak datang ke Pulau Saronde.

Mengingat masih ada Pulau lainnya untuk bisa di jadikan alternatif ivent, bahkan Sekda memberikan Solusi Dionumo Sumtim Pulau kecil yg sejuk dan indah jauh dari Ombak dan Angin kencang itu cocok dijadikan Festival. Hal ini dikatakan Sekda diruang Kerja, Tinepo Senin (16/9).

“Oleh karena itu, saya tidak akan merestui ASN untuk mengunjungi Festival Pulau Saronde, ini musim ombak besar, angin kencang para Nelayan saja takut melakukan penyebrangan ke pulau Saronde yang biasanya kapasitas perahu bisa hingga 20 orang, saat ini mereka hanya mampu 5 orang, Nah ini yang menjadi pertimbangan saya. Dan saya tidak ingin Pegawai saya Terancam nyawanya, tidak ada alasan untuk ASN pergi ke Saronde, kalau memaksa terima sendiri resikonya. jika saya ijinkan sama halnya saya mengantarkan bapak ibu menghadap maut, “urai Ridwan.

Untuk itu alasan ini akan Sekda laporkan ke Bupati, akan tetapi saat ini Bupati masih berada di luar Daerah, maka kita semua harus menunggu atasan tiba di Daerah, baru Festival ini bisa dilaksanakan, “sehingga saya pun akan menunggu perintah Bupati selanjutnya, ini acara tahunan yang mendatangkan Turis mancanegara, oleh karena itu ini menjadi pertimbangan kita bersama, “tegas Ridwan. (MM/Adv)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here