Rapat Forkopimda Boalemo Mediasi Masalah PT WBA dengan Masyarakat Limbatihu

579
0

BOALEMO DAMAI (barometernewsgo.com)-Bupati Boalemo Darwis Moridu memimpin rapat Forkopimda Boalemo untuk memediasi persoalan PT Wilmart Briatma Abadi (WBA), masyarakat Limbatihu dan pihak terkait di ruang vicon bupati, Senin (5/10).

Rapat Forkopimda tersebut dihadiri seluruh pimpinan instansi,yaitu DPRD, Kapolres, Kepala Pengadilan, Kepala Kejaksaan, BPN Tilamuta, Camat, perwakilan masyarakat dan pimpinan perusahaan WBA.

Dalam rapat tersebut Bupati Darwis memberikan kesempatan kepada PT WBA untuk menuntaskan masalah sengketa lahan dan jalan masyarakat yang rusak.

“Perusahaan WBA agar bisa secepatnya menyelesaikan sengketa lahan dan juga jalan masyarakat yang rusak akibat mobil angkutan besar perusahaan,” ungkap Darwis Moridu.

Tak hanya itu, Darwis juga meminta pihak terkait untuk mencarikan solusi agar persoalan ini tidak menjadi semakin besar dan berujung konflik di masyarakat.

“Harapan saya sebagai pimpinan daerah yaitu kepada masyarakat Desa Limbatihu agar setiap persoalan selalu konsultasikan dengan pihak yang berwenang untuk mendapati jalan terbaik,” tandasnya.

Pewarta: Apri Y Adam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here