KABGOR (barometernewsgo.com)-Kepala Kejaksaan Negeri Gorontalo Armen Wijaya mendapat kesempatan disuntik vaksin Sinovac di RS Ainun Habibie, Jumat (29/1).
Selain Armen, unsur polisi dan tenaga kesehatan juga bergantian disuntik vaksin tahap II ini.
Armen mengaku awalnya sangat was-was dengan efek vaksin ini, namun setelah melihat hasilnya ia yakin bahwa vaksin Sinovac adalah upaya untuk menghentikan laju penyebaran virus COVID-19.
“Syukur alhamdulillah saya tunggu 30 menit ke depan apa yang disampaikan efek samping muntah itu tidak ada. Penyuntikan kedua kami tidak mengalami gejala apapun. Saya berdoa vaksin sinovac dapat bermanfaat bagi tubuh kami,” kata Armen.
Sementara itu, Kabag OPS AKP Omizon Eka Putra juga mengalami hal yang sama dengan Armen. Tidak ada tanda-tanda efek seperti dikhawatirkan banyak orang.
Dengan demikian, Omizon menghimbau masyarakat untuk tidak perlu takut menerima vaksin Sinovac ini.
“Gejala dampak yang buruk baik di luar dan di dalam tubuh secara pribadi saya mengalami tidal ada, tidak ada panas, ruam ruam, tidak ada gatal gatal, bercak tubuh yang merah tidak ada. Saya himbau tenaga kesehatan pejabat publik pelayanan termasuk anggota TNI Polri ayo kita vaksin insh Allah apa yang jadi program pemerintah bisa jadi imunitas tubuh kita,” tutup Omizon.(HT)