MANADO (barometernewsgo.com)- – Bupati Gorontalo Sofyan Puhi menandatangani 6 dokumen kerjasama strategis bersama Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Utara Gorontalo (Bank SulutGo) di Kantor Pusat Bank Sulutgo Kota Manado Rabu, (24/09).
Penandatanganan dokumen kerjasama ini dilakukan Bupati Gorontalo dengan Direktur Utama Bank SulutGo Revino Pepah dan dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Zulfikar Usira, Sekda Sugondo Makmur, Pimpinan OPD terkait, Pimpinan Unsur Bank Sulutgo Cabang Limboto.
Empat dokumen yang ditandatangani tersebut adalah, Pengelolaan Keuangan dan Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan, Pemanfaatan aplikasi Kasda Online yang terintegrasi dengan Sistem Informasi Pemerintah Daerah Republik Indonesia (SIPD RI) pada Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo.
Pengelolaan Keuangan Desa dengan Aplikasi Kasda Online yang terintegrasi dengan sistim pembayaran Katalog Elektronik (e-Katalog), Pola Kementerian Penggemukan dan Pemasaran Ternak Sapi di Kabupaten Gorontalo.
Dalam sambutannya, Bupati Sofyan mengatakan, kerja sama ini jangan hanya berhenti di penandatanganan, tetapi implementasinya harus dikawal bersama.
“Jadikan sistem ini sebagai instrumen untuk meningkatkan pelayanan, memperkuat pengawasan, dan pada akhirnya membawa manfaat besar bagi rakyat Kabupaten Gorontalo,” ungkap Sofyan.
Kepada Bank Sulutgo, Bupati Sofyan Puhi mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Gorontalo.
“Semoga kemitraan ini terus berlanjut, semakin produktif, dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah,” tandasnya.(BMW-4)