KABGOR (barometernewsgo.com)+Pemerintah Kabupaten Gorontalo membuka ruang dialog bagi organisasi masyarakat (Ormas) dan mahasiswa dalam mengatasi persoalan-persoalan di daerah maupun isu-isu strategis di daerah.
Hal itu dikatakan Penjabat Sekretaris Daerah Kab. Gorontalo M.Trizal Entengo saat menghadiri Reuni Akbar dan Pelantikan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kabupaten Gorontalo Masa Khidmat 2024-2025 di rumah adat Bandtayo Poboide Limboto, Rabu (18/6).
Pada kesempatan itu, M. Trizal Entengo atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan selamat dan sukses atas dilantiknya Pengurus (PC. PMII) Kabupaten Gorontalo Masa khidmat 2024-2025.
Dalam sambutannya Pj. Sekda lebih lanjut mengatakan, PC. PMII Kabupaten Gorontalo menjadi mitra strategis dan kontrol sosial pemerintah daerah dalam menjalankan program-program pembangunan.
“Tentu kontrol dan masukan diharapkan sebagai kontribusi dari PC. PMII yang baru dilantik, dapat diwujudkan dalam dialog-dialog bersama Pemerintah Kabupaten Gorontalo terkait isu-isu strategis daerah,” ucap Trizal.
Pemerintah daerah berkomitmen, bersinergi dan bermitra dengan seluruh elemen masyarakat termasuk organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan.
“Sebab pemerintah daerah tidak bisa bekerja tampa kolaborasi, melainkan butuh saran dan masukan masyarakat, pengusaha termasuk organisasi masyarakat maupun mahasiswa,” tandasnya.(BMW-4)