KABGOR (barometernewsgo.com)-Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomalingo, melakukan silaturahmi dengan seluruh pemangku adat se-Kabupaten Gorontalo, yang berlangsung di Gedung Kasmat Lahay, Kecamatan Limboto, Rabu (07/01/2024).
Dalam sambutannya, Bupati Nelson mengatakan, kegiatan silaturahmi ini sangat penting untuk menggalang semangat para pemangku adat, pegawai syara’ maupun tokoh-tokoh masyarakat demi terwujudnya kondisi kamtibmas di daerah ini.
Termasuk partisipasi Pemangku Adat dalam rangka mensukseskan pemilu tahun 2024 ini agat berlangsung aman, lancar dan sukses, khususnya di Kabupaten Gorontalo.
Dijelaskannya, selama masa jabatannya, Bupati mengaku terus memperhatikan kebudayaan sebagai salah satu aspek penting dalam proses pembangunan daerah.
Diantaranya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan, melawan kemiskinan, pelayanan, pendidikan, kesehatan, pegawai negri, dan membangun jati diri.
Bahkan Secara fisik, ungkap Bupati, Pemda Kab. Gorontalo terus mendorong kebudayaan di Kabupaten Gorontalo, sehingga hal ini dapat dimanfaatkan dengan baik.
“Patut diapresiasi di Kabupaten Gorontalo secara fisik memiliki taman budaya, rumah adat, serta pusat informasi kebudayaan Gorontalo sekaligus akan melakukan seminar adat,” tandasnya.(BMW-05)