GORUT CERIA (barometernewsgo.com)-Wakil Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu, memastikan ketersedian gas LPG tiga kilogram di wilayahnya selama bulan Ramadhan cukup aman.
Hal itu dikemukakannya usai memantau pasokan ke Depo LPG yang ada di Kecamatan Anggrek.
Dijelaskannya, jika terjadi kelangkaan gas LPG di tengah masyarakat lebih disebabkan adanya permainan di level agen dan distributor.
Oleh karena itu, Wabup meminta agar para pengusaha LPG ini untuk tidak melakukan penimbunan dan menaikkan harga.
“Sebenarnya tidak ada problem ditingkat penyedia, yang ada problem itu di tingkat bawah seperti agen, penyalur, dan pengecer,” imbuhnya.
Selain itu, ia juga berharap agar Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di lingkungan Pemkab Gorut untuk tidak lagi menggunakan tabung gas LPG 3 kilogram.
“Saya tekankan, untuk ASN jangan pakai lagi tabung ukuran tiga Kg, itu di khususkan untuk warga miskin jika kedapatan, akan diberikan sanksi,” tegasnya.(MM)