Sekda Ridwan Yasin Buka Rakor Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak

345
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)-Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) terus melakukan berbagai langkah dan upaya untuk mewujudkan Gorut sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA).

“Saat ini kami melakukan persiapan – persiapan terkait dengan penilaian kabupaten layak anak,” ungkap Sekda Ridwan Yasin usai membukan Rapat Koordinasi (Rakor) gugus tugas Kabupaten Layak Anak tingkat Kabupaten Gorut, bertempat di Aula Germas, Jum”at (18/06/2021).

Menurut ketentuan tersebut, KLA adalah kabupaten yang mempunyai sistem pengembangan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk terpenuhinya hak anak.

Gorut ini salah satu kabupaten satu – satunya yang ada di Provinsi Gorontalo yang mendapatkan penghargaaan dari kementerian untuk dinilai,” ujarnya

Iapun menegaskan, kepada semua stakeholder disisa waktu dua hari kedepan, terus melakukan pengecekan kembali data – data sesuai fakta – fakta yang nantinya akan menjadi dasar penilain KLA oleh tim penilai.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here