DPRD POHUWATO (barometernewsgo.com)-Beredar Issue masuknya Alfamart dan Indomaret di Kabupaten Pohuwato semakin hari semakin menarik untuk dibahas. Sama halnya dengan Wakil Ketua DPRD Nirwan Due menaggapi perusahaan ritel yang akan masuk di Bumi Panua.
Hal itu terungkap saat Nirwan Due diwawancarai usai melaksanakan rapat kerja pembahasan RPJMD 2021-2026 yang berlangsung di Aula Sidang Paripurna, Senin, (7/6).
“Saya rasa saat ini kami tetap masih dalam pengkajian, agar ples minesnya kita akan tahu dari Alfamart dan Indomaret itu sendiri,” Kata Nirwan Saat Diwawancarai Media Ini.
Lebih jauh katanya, selain ples mines dari perusahaan tersebut, hal itu juga sebagai tugas Pemerintah Daerah ketika akan diberikan izin.
“Harus dipertimbangkan matang-matang oleh Pemerintah Daerah ketika menerima itu dan diberikan izin masuk,” Sambungnya.
Ketika ditanyai soal penyerapan tenaga kerja di Pohuwato, kata Politisi Partai Gerindra itu, kalu melihat cara pandang yang berbeda tentu itu sebagai kebutuhan masyarakat yang saat ini pengangguran.
“Sebenarnya itu adalah bentuk jawaban, jangan hanya satu sisi kita pertimbangkan akan tetapi kita juga harus memikirkan sisi lainya,” Sambung Politisi Gerindra.
Lanjut Nirwan, “Kalau berkaitan dengan survei langsung ke masyarakat itu sangat diperlukan karena masyarakat yang nantinya akan kena dampaknya. Maka survei itu juga perlu,” Tukas Nirwan.