GORONTALO GEMILANG (barometernewsgo.com)-Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengunjungi Gereja Maranatha di Limboto untuk meninjau pelaksanaan new normal dalam pelaksanaan ibadah.
Gereja yang dihadiri ratusan jemaat itu terlihat menjalankan ibadah dengan mematuhi protokol kesehatan.
“Hari ini berkunjung ke Gereja Maranatha kami membuat kebijakan baru kita ingin menuju norma perilaku baru di tempat ibadah baik Masjid, Gereja, Pura, Vihara,” ujar Nelson, Minggu (7/6).
Nelson menyadari bahwa masyarakat sangat merindukan bisa beribadah kembali ke rumah ibadah. Karena itu, sebagai ikhtiar bersama, ia berharap doa seluruh umat beragama agar virus Covid-19 bisa segera hilang.
Nelson juga memuji tertib nya pelaksanaan ibadah di Gereja yang mematuhi protokol kesehatan.
“Kita bersyukur di Gereja ini masuk saja sudah ada tanda tanda untuk antri, kedua sudah protokol kesehatan menjaga jarak, kemudian virtual sehingga yang di dalam rumah bisa mengikuti kegiatan ibadah,” kata dia.
Sementara itu, Pendeta Gereja Maranatha, Velma Kansil mengapresiasi langkah pemerintah daerah yang telah membuka tempat ibadah. Ia meminta para jemaat untuk mengikuti seluruh anjuran pemerintah selama penerapa new normal.
“Mengapresiasi apa yang dicanangkan pemerintah untuk melaksanakan new normal dalam rangka pembukaan gedung Gereja karena hampir 3 bulan kami hanya melaksanakan ibadah dari rumah ke rumah dan puji Tuhan kalau pagi ini awal yang baru untuk memulai aktivitas di gedung Gereja,” pungkas Velma.(RAS)