GORONTALO GEMILANG (barometernewsgo.com)-Kabupaten Gorontalo (Kabgor) banyak memiliki potensi termasuk di bidang perikanan. Sehingganya, banyak insvestor melirik potensi yang ada di Kabgor. Seperti halnya perusahan Jepang, PT. Awina Sinergy Internasional.Sehingganya, pihak Pemda Kabgor dan jepnag menggas kerjasama. Hal ini terkuat pada pertemuan Bupati Kabgor, Nelson Pomalingo dengan pihak investor Jepang, Rabu (5/2/2020).
Nelson mengatakan, Kabupaten Gorontalo merupakan Wilayah maritim yang terletak di Teluk Tomini laut Sulawesi. Soal potensi ikan, tidak diragukan lagi.
“Investor Jepang sudah melihat langsung potensi yang kita miliki. Kita tinggal menyiapkan langkah-langkah yang akan dilakukan. Seperti halnya, budidaya, pemeliharaan serta terkait pengirman ikan,” tutur Nelson.
Selain kerjasama dalam bidang perikanan, pemerintah juga akan mengembangkan kerjasama di bidang Energi terbarukan. Dengan harapan akan menjadi pencontohan bagi daerah-daerah lain.
Sementara itu, Pihak Perusahaan PT. Awina Sinegy International yang di wakili juru bicaranya, Bambang mengungkapkan dirinya membenakan adaya kerjasama antara investor Jepang dan Pemkab Kabgor.
“Ada dua hal penting yang kita akan kembangkangkan disini. Yaitu Perikanan dan Energy terbarukan,” ungkap Bambang.
Bambang mengaku, bahwa saat ini kebutuhan ikan di Negara Jepang, cukup terbilang tinggi, dan penting. Hal itu dikarenakan oleh perubahan iklim yang terus menerus, sehingga ikan di Negara Sakura tersebut sangat sulit ditemukan. Oleh karena itu, pihaknya akan lebih memprioritaskan kerjasama di bidang perikanan.(Adv)
Pewarta : Reggi Astuti
Editor : Opin Ocha