Berkarir di Kementrian Desa, Putra Daerah Terbaik Pohuwato Maju Lewat Koalisi Rakyat

1635
0

POHUWATO PILBUP (barometernewsgo.com)- Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pohuwato tahun 2020 mendatang tinggal 10 bulan lagi, Salah satu nama yang bakal maju dalam bursa pemilihan orang nomor satu di Kabupaten Pohuwato adalah putra daerah terbaik Ibarhim bouty alias IBO mantan Kadis Peternakan dan Pertanian yang sekarang bertugas di Kementrian Desa RI sebagai Kasubdit Kesejahteraan Desa.

Pria yang lahir pada 08 Agustis 1967 ini berprofesi sebagai Birokrasi dan tinggal di daerah Pohuwato tepatnya Desa Marisa Selatan Kecamatan Marisa

“Pengabdian saya bulat mencalonkan diri menjadi calon bupati Kabupaten Pohuwato karena ingin membangun dan mensejahterakan masyarakat,” kata IBo kepada wartawan, Kamis (5/12).

Dengan Jargonnya adalah membangun dari Desa untuk Pohuwato Kuat Maju Mandiri dan Religius.

“Sebagai putra daerah, saya merasa banyak hal yang harus diperbuat untuk kemajuan Kabupaten Pohuwato kedepan,” tuturnya.

Ibrahim Bouty lahir dari keluarga sederhana. Ayahnya bekerja sebagai petani, sedangkan ibunya adalah seorang Guru. Perjalanan hidup Ibrahim juga cukup berliku, dimulai dari karyawan PT Sari Permindo Murn dan kemudian menjdi Birokrasi di Boalemo, Pohuwato sampai di Pusat yakni di Kementrian Desa RI.

“Saya menegaskan alasannya untuk maju dalam bursa di Pilbup Kabupaten Pohuwato adalah karena pengalaman saya yang banyak bersentuhan dengan masyarakat bawah,”tutur IBO.

“Akan lebih efisien dan memberikan faedah tentunya jika saya bisa menjadi pembuat kebijakan untuk kebaikan masyarakat. Namun, perlu digarisbawahi bahwa pencalonan ini bukan ingin mengejar jabatan tapi pengabdian pada masyarakat. Insha Allah lewat dukungan masyarakat saya maju Iewatjalur independen,” pungkasnya.(HT)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here