Hadiri Pelatihan Penguatan Kelembagaan Desa, Wabup Apresiasi Respon Pemerintah Desa Putiana

604
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Wakil Bupati (Wabup) Gorontalo Utara (Gorut), Thariq Modanggu melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah desa. Salah satunya Desa Putiana, Kecamatan Anggrek, Minggu (20/10) kemarin.

Berbeda dengan sidak lainnya, sidak kali ini dalam bentuk Pelatihan Penguatan Kelembagaan Desa.

Wabup Thariq mengungkapkan, dirinya bangga dengan respon Pemerintah Desa Putiana atas sidak yang dilakukan.

“Saya bangga dengan respon Desa Putiana atas sidak dalam bentuk pelatihan penguatan kapasitas aparatur,” kata Thariq.

Tahriq menjelaskan, pelatihan ini terkait penataan administrasi pemerintahan desa dan pengelolaan keuangan desa.

“Ini tentunya melibatkan tenaga ahli dan pendamping desa P3MD Gorut. Saya juga bangga Desa Putiana menjadi desa pertama dari 30 desa yang diawasi langsung dan merespon catatan-catatan yang diberikan,” tandasnya.

Thariq berharap, Desa Putiana menjadi contoh bagi desa lainnya untuk segera memperbaiki administrasi pemerintahan desa dan pengelolaan keuangan desa.
“Kami harap desa lain juga bisa mengikuti ini. Karena dengan tertibnya administrasi ini, maka kita berharap agar optimalisasi dana desa dan pemerintahan desa bisa berjalan sesuai ketentuan dan memberikan dampak besar bagi kemajuan desa, sekaligus menunjang upaya menekan angka kemiskinan di desa masing-masing,” pungkasnya.

Selain itu, Thariq berharap dengan sidak yang dilakukan, maka kasus-kasus yang melibatkan aparatur desa belum lama ini tidak terjadi lagi.(MM/Adv)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here