Upacara Penurunan Bendera HUT ke-74 RI, Wabup Gorut Jadi Irup

1363
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Wakil Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu bertindak sebagai Inspektur upacara (Irup) pada penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 kemerdekaan Republik Indonesia yang dilangsungkan di Halaman Kantor Bupati  Gorut, Sabtu (17/8) sore.

Sebelumnya pada upacara penaikan bendera tadi pagi yang berlangsung khidmat, Bupati Indra Yasin yang  bertindak selaku Inspektur Upacara.

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Gorut  dengan tenang menurunkan sang merah putih dari tiang bendera dengan formasi 8 dan 17 serta pasukan 45 yakni TNI .

Upacara penurunan berjalan lancar, Paskibra Gorut sukses menurunkan bendera merah putih yang langsung  mendapat applause atau tepuk tangan  dari tamu hadirin serta peserta upacara dan warga yang menyaksikan diakhir pelaksanaan upacara penurunan.

Upacara penurunan bendera merah putih yang diikuti unsur TNI/Polri, Korpri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, mahasiswa, pelajar dari SLTA hingga SD dan Pramuka, dihadiri  Sekda Ridwan Yasin, Ketua DPD II KNPI Gorut Marten Biki, SH.MH dan Forkopimda serta jajaran pejabat, pimpinan SKPD dan Kabag di lingkungan Pemkab Gorut dan tamu undangan dari Korsik Pemerintah Kota Gorontalo dan Drum Band Satpol PP Kota Gorontalo.

“Alhamdulillah upacara HUT RI ke-74 berjalan dengan lancar, bahkan anak-anak Paskibra kita berhasil menjalankan tugasnya dengan baik dan tidak ada masalah dan saya sangat ucapkan terima kasih kepada anak-anak paskibra dan juga kepada pelatihnya,” ungkap Thariq Modanggu usai Upacara.

Wakil Bupati Thariq juga berterimakasih kepada Paskibraka yang mengibarkan dan menurunkan Bendera Pusaka Merah putih pada Upacara peringatan HUT RI ke 74.

“Apa yang dilakukan pada kesempatan ini mudah-mudahan bermanfaat,” Kata Thariq

Pada momen ini, Wakil Bupati Thariq berharap kedepan semua unsur elemen di Kabupaten Gorut dapat bersinergi dan bekerjasama dengan baik dan damai demi kemajuan Gorut Unggul dan Ceria.

“Yang jelas sebagai masyarakat Gorut, kita harus saling mengingat perjuangan para pahlawan bangsa yang telah merebut kemerdekaan dan kita lanjutkan pembangunan pasca kemerdekaan sekaligus membawa kesejahteraan bagi masyarakat Gorut,” katanya.(MM/02)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here