OPD Ajukan Penambahan PTT, Sekda Gorut Cek Kemampuan Keuangan Daerah

993
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)-Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang hingga kini belum terakomodir menyisakan masalah tersendiri di Kabupaten Gorut.

Namun, Sekda Gorut Ridwan Yasin bersama OPD-OPD membahas hal ini untuk mencari solusi terbaik. Sebab, hampir seluruh OPD mengajukan penambahan tenaga PTT untuk menunjang kinerja organisasi.

“Saya tadi mengundang semua pimpinan OPD untuk membahas kemampuan anggaran di masing-masing OPD, dan mensikronkan data pengajuan dinas dengan Keuangan Daerah, selanjutnya besok saya tunggu hasilnya. Bila keuangan mampu tentu wajib bagi pihak kami mengaminkan permohonan dinas,” tutur Ridwan di ruang kerjanya, Selasa (5/5).

Tak hanya itu, Ridwan juga meminta Dinas Keuangan untuk tetap membayarkan gaji PTT yang telah memegang SK sampai bulan Desember 2020.

Tak hanya itu, untuk PTT yang tergabung dalam gugus tugas Covid-19 wajib dipenuhi haknya.

“Apabila kebijakan pemda ini menimbulkan ketidakpuasan masyarakat saya mohon dimaklumi sebab anggaran daerah tahun ini berdasarkan ketentuan pemerintah pusat masih terfokus pada penanganan Covid-19,” pungkasnya.

Pewarta: Miton Modanggu