BOALEMO DAMAI (barometernewsgo.com)- Sekertaris Dinas Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Perlindungan Perempuan Dan Anak(DPPKBP3A) Warni Lasanuddin menghadiri vidio comperence yang diadakan oleh pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo. bertempat di ruang vicon Bupati. Senin (30/3/2020).
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Anas Jusuf, Pimpinan OPD yang terkait.
Sekertaris Dinas DPKBP3A Warni Lasanuddin mewakili Dinas Kepala Dinas DPPKBP3A ini mengungkapkan bahwa vidio conference ini terhubung langsung dengan pemerintah Provinsi Gorontalo guna mempercepat komunikasi dalam keadaan darurat akibat virus corona yang melanda semua Kabupaten yang ada.
“Saya sangat bersyukur bahwa dengan berkat tekhnologi elektronik bisa mempercepat komunikasi antar pemerintah dalam penanganan wabah yang sudah mulai merambat, namun saya berharap bahwa kita semua saling bekerjasama dalam mencegah virus dengan mendengarkan intruksi pemerintah utamanya dibidang kesehatan.
Seiring apa yang di ungkapkan oleh Kepala Dinas Sosial dan PMD Kabupaten Boalemo Ulkia Kiu bahwa pada saat ini kita masih dalam pemutusan mata rantai virus corona ini, dengan cara masyarakat tidak keluar rumah dan semua pejabat dilarang keluar daerah sehingga salah satu alternatif yang juga efektif yaitu melalui vidio teleconference.
“Saya pikir langkah pemerintah untuk menggunakan vidio conference ini, hanya digunakan saat saat seperti ini dan bersifat sementara waktu, untuk itu saya menghimbau kepada semua masyarakat patuhi aturan pemimpin daerah agar kita tidak tertular virus ini,”harap Kadis Sosial Ulkia Kiu.(Adv/AA)