20 Jemaah Umrah Pohuwato Diberangkatkan ke Tanah Suci, Wabup Iwan Lepas di Masjid Agung Baiturrahim

13
0

POHUWATO (barometernewsgo.com)-Sebanyak 20 jemaah umrah asal Kabupaten Pohuwato resmi diberangkatkan menuju Tanah Suci. Prosesi pelepasan dipimpin Wakil Bupati Pohuwato Iwan S. Adam dan berlangsung di Masjid Agung Baiturrahim, Rabu 02/09/2026.

Keberangkatan jemaah difasilitasi PT Group Inspirasi Nusantara atau GINA Tour & Travel. Kantor pusat travel ini berlokasi di Kompleks Perkantoran Blok Plan, Desa Palopo, Kecamatan Marisa, tepat di depan Masjid Agung Baiturrahim. Perusahaan tersebut dipimpin Direktur Utama Irfan Towalu.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Iwan S. Adam menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada PT GINA Tour & Travel. Menurutnya, kehadiran kantor pusat biro umrah di Pohuwato akan sangat membantu masyarakat.

Ia berharap keberadaan kantor di pusat Kota Marisa bisa meningkatkan semangat umat Islam. Dengan begitu, animo masyarakat untuk berangkat umrah maupun mempersiapkan ibadah haji diharapkan semakin besar.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada PT GINA Tour & Travel yang telah memfasilitasi jemaah umrah. Semoga dengan adanya kantor pusat di Kabupaten Pohuwato, khususnya di pusat Kota Kecamatan Marisa, semakin menambah jumlah dan semangat umat Islam untuk melaksanakan ibadah umrah, termasuk keberangkatan ibadah haji,” ujar Iwan.

Wabup juga mengajak umat muslim yang sudah berniat umrah agar segera merealisasikannya. Kesempatan hidup dan waktu yang diberikan Allah SWT harus dimanfaatkan dengan baik.

Adanya kemudahan pengurusan keberangkatan umrah di daerah, kata Iwan, merupakan peluang emas. Masyarakat kini tidak perlu lagi jauh-jauh mengurus dokumen ke luar daerah.

“Manfaatkan waktu yang ada, terutama waktu hidup yang diberikan oleh Allah SWT, serta kesempatan dan kemudahan dalam mengurus keberangkatan yang saat ini fasilitasnya sudah didekatkan,” ajaknya.

Kepada 20 jemaah yang akan berangkat, Iwan berpesan agar tetap menjaga kesehatan. Kondisi prima diperlukan agar seluruh rangkaian ibadah di Tanah Suci bisa dijalankan dengan lancar.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan dan komunikasi antar jemaah. Dengan begitu perjalanan ibadah dapat berjalan aman dan nyaman.

“Jaga kesehatan sehingga seluruh prosesi ibadah di Tanah Suci dapat dilaksanakan. Demikian juga selalu memelihara kebersamaan dan saling berkomunikasi, sehingga perjalanan ke Tanah Suci dapat berlangsung dengan aman dan lancar,” pesannya.

Lebih lanjut, Wabup menitipkan doa khusus. Ia meminta para jemaah mendoakan Kabupaten Pohuwato dan seluruh masyarakatnya selama berada di Tanah Suci.

Secara khusus ia memohon agar Pohuwato senantiasa diberi perlindungan. Terutama di tengah cuaca panas yang melanda, daerah ini diharapkan dijauhkan dari bencana dan berbagai musibah.

Iwan juga mendoakan agar seluruh jemaah diberi keselamatan, dapat beribadah dengan khusyuk, dan kembali ke Pohuwato dalam keadaan sehat.

“Kami berdoa semoga 20 jemaah umrah ini sampai dengan selamat di Tanah Suci, dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah umrah dan kembali dengan selamat ke daerah, tanpa kekurangan suatu apa pun,” ungkapnya.

Di akhir sambutan, Wabup menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga. Bupati tidak dapat hadir karena masih menjalankan agenda pemerintahan di luar daerah.

Ia berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan baik, tetap menjaga kesehatan dan kebersamaan, serta kembali ke Pohuwato dan berkumpul bersama keluarga dengan selamat.(BMW-3)