Kadis PMD Pohuwato Mendukung Pelaksanaan Agenda Hari Desa Nasional Tahun 2026

19
0

POHUWATO (barometernewsgo.com)-Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kab. Pohuwato Kadir Amran mendukung sepenuhnya semangat sejumlah organisasi Desa untuk melaksanakan agenda peringatan Hari Desa Nasional yang kedua kalinya di Kab. Pohuwato.

Sebagai tindak lanjut dukungannya tersebut, Kepala Dinas PMD bersama jajarannya, Selasa (06/1/2026) memimpin Rapat bersama sejumlah organisasi Desa diantaranya APDESi ASKAB BPD,KOMPAKDESI dan PPDI se Kab. Pohuwato.

Pada pertemuan yang berlangsung di Aula Dinas PMD tersebut, Kadis Kadir Amran menjelaskan, Hari Desa Nasional yang dicanangkan oleh Presiden Jokowi pada tahun 2024 lalu, sangat penting untuk dimaknai dalam rangka mendorong kemajuan dan pemberdayaan masyarakat desa.

Untuk itu ia mengapresiasi dan siap memfasilitasi pelaksanaan agenda Hari Desa Nasional tingkat Kab. Pohuwato yang akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti Apel Akbar yang akan dihadiri oleh seluruh Kepala Desa, Ketua BPD dan aparatur desa lainnya se Kab. Pohuwato.

Kegiatan ini menurut rencana akan dipusatkan di halaman Kantor Bupati Pohuwato pada 15 Januari 2026.

Ia berharap pelaksanaan kegiatan ini akan berlangsung aman, lancar dan sukses. Yang terpenting lagi ungkap Kadir Amran, peringatan Hari Desa Nasional tahun ini dapat membangkitkan semangat aparatur desa untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat desa.

“Melalui peringatan Hari Desa Nasional tahun 2026 ini, akan lahir semangat dan komitmen perangkat desa untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat desa” pungkasnya.

Ia juga berharap kebersamaan aparatur desa tetap terjalin dengan baik dalam wadah sejumlah organisasi aparatur pemerintahan desa sehingga terbina hubungan yang harmonis dan terjadi pertukaran informasi untuk menopang terwujudnya pemberdayaan masyarakat desa sebagaimana yang diharapkan oleh elemen masyarakat desa itu sendiri.(BMW-3)