Menghadiri Sidang Paripurna HUT Provinsi, BupatI Saipul A. Mbuinga Berharap Gorontalo Kian Berkembang

377
0

GORONTALO (barometernewsgo.com)- Menghadiri sidang Paripurna DPRD Provinsi Gorontalo dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Gorontalo ke-25, Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga mengharapkan Gorontalo kian maju dan berkembang di berbagai sector.

Kehadirannya pada momentum ini, merupakan salah satu bentuk dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Pohuwato terhadap kiprah Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam memaknai momentum penting dan bersejarah bagi seluruh masyarakat Gorontalo tersebut.

“Mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pohuwato, kami menyampaikan selamat Hari Ulang Tahun ke-25 Provinsi Gorontalo. Semoga di bawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur, Gorontalo semakin maju dan sejahtera, sehingga manfaatnya dapat dirasakan pula oleh masyarakat Pohuwato,” ujar Bupati Saipul.

Lebih lanjut, Bupati Saipul menekankan pentingnya perhatian pemerintah provinsi terhadap daerah-daerah yang jauh dari ibu kota provinsi, termasuk Kabupaten Pohuwato yang berada di ujung barat Gorontalo. Ia berharap sektor infrastruktur, pertanian, perikanan, pendidikan, kesehatan dan kebutuhan dasar lainnya tetap menjadi prioritas.

“Kami yakin, di bawah kepemimpinan Gubernur Gusnar Ismail dan Wakil Gubernur Idah Syahidah, Provinsi Gorontalo akan semakin berkembang,” ujarnya didampingi Ketua TP-PKK Kab. Pohuwato Ny. Selvi Mbuinga Monoarfa, Jumat (5/12) di Gedung DPRD Provinsi Gorontalo.

Sementara itu Rapat Paripurna DPRD ke-64 itu dipimpin langsung Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Idrus M. Thomas Mopili dan dihadiri Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie, jajaran Forkopimda Provinsi, serta para bupati se-Provinsi Gorontalo, nampak hadir pula Ketua DPRD Pohuwato, Beni Nento.(BMW-3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here