Terus Menuai Dukungan, Kali Ini Para Mantan Kades Deklarasikan Siap Memenangkan Paslon SIAP

316
0

POHUWATO (barometernewsgo.com)-Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Saipul A. Mbuinga dan Iwan S. Adam Andalan Pohuwato (SIAP) terus mendapat dukungan dan simpati yang datang dari berbagai kalangan di daerah ini.

Menariknya, dukungan tidak hanya dilakukan dan disampaikan secara biasa saja, tapi ada juga yang dilakukan secara bersama dalam bentuk deklarasi.

Hal itu seperti yang dilakukan oleh para mantan Kepala Desa di Pohuwato yang menyatukan diri dan mendeklarasikan mendukung pasangan calon SIAP.

Bentuk dukungan untuk paslon SIAP yang sangat jarang terjadi di daerah lain itu, tercetus pada Ahad (6/10) sebagai sebuah inisiasi dan tekad yang berangkat dari bisikan hati dan nurani para mantan Kepala Desa yang menilai Saipul A. Mbuinga dan Iwan S. Adam sebagai satu-satunya calon yang memiliki kapasitas memimpin Pohuwato ke depan.

Dalam deklarasinya, para mantan Kepala Desa yang dibacakan oleh Ram Peana antara lain mengatakan :
Pertama, Demi Allah SWT, Kami mendukung sepenuhnya Saipul A. Mbuinga sebagai Calon Bupati dan Iwan S. Adam sebagai Calon Wakil Bupati dalam Pilkada 2024.

Kedua, Kami siap bergabung dan menjadi bagian dari tim pemenangan dengan bekerja sepenuh hati dan sepenuh teladan untuk memenangkan Saipul A. Mbuinga dan Iwan S. Adam sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pohuwato.

Ketiga, Kami percaya bahwa dibawah kepemimpinan Saipul A. Mbuinga dan Iwan S. Adam akan mengalami kemajuan diberbagai sektor serta membawa kesejahteraan bagi masyarakat Pohuwato.

Sementara itu, merespon deklarasi yang dilakukan oleh para mantan Kepala Desa di Pohuwato tersebut, Ketua Tim Pemenangan pasangan SIAP, Hamdi Alamri menyampaikan, deklarasi tersebut merupakan sesuatu yang istimewa bagi pasangan SIAP. Bahkan sesuatu yang sangat jarang terjadi di daerah lain saat prosesi Pilkada

“Deklarasi yang disampaikan oleh mantan kepala desa ini bukan suatu yang kecil,” ungkapnya di RM Kepiting Emas, Ahad 06 Oktober 2024.

Di bagian lain, mewakili 12 Partai pendukung dan pengusung, Ketua Partai Golkar Pohuwato, Nasir Giasi menyampaikan, bahwa dukungan untuk pasangan SIAP sangat kuat karena didukung oleh 8 parpol di parlemen yang memiliki 22 kursi dsri 25 kursi yang ada.

Sehingga menurut Nasir kekuatan tersebut dapat mensukseskan pemerintah karena kolaborasi yang baik antara eksekutif dan legislatif.

“Kerja pemerintahan membutuhkan kolaborasi yang baik dengan semua stakeholder yang ada termasuk legislatif,” tegasnya.(**)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here