Berikan Sambutan pada Doa Pemberangkatan Jamaah Calon Haji Kecamatan Telaga, Ini Pesan Sekda Roni Sampir

354
0

KABGOR (barometernewsgo.com)– Calon jemaah haji Kecamatan Telaga diharapkan untuk tetap menjaga kondisi kesehatan, agar tetap sehat dan bugar, baik sebelum pemberangkatan, saat pelaksanaan ibadah haji sampai kembali lagi ke tanah air.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Dr. Roni Sampir saat memberikan sambutan pada Doa pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kecamatan Telaga, pada musim haji 1444 hijriah di Mesjid Istiqomah Desa Luhu Rabu, (07/06).

Untuk berangkat haji ini tentu dibutuhkan kemampuan. Artinya, bapak tidak hanya mampu secara ekonomi tetapi juga secara fisik, mental, spritual, psikologi, juga harus mampu.

Dalam menjaga kesehatan banyak yang bisa dilakukan. Diantaranya, Sekda Roni berpesan, dengan rajin olahraga, serta mengkonsumsi makanan bergizi.

“Sehingga, kami meminta kepada para calon jemaah haji, agar dapat memanfaatkan waktu yang tersisa dengan sebaik-baiknya, sebelum berangkat ke tanah suci”, ujar Roni.

Roni menghimbau jamaah yang berangkat tahun ini untuk menghidupkan budaya tolong-menolong dan saling menjaga di tanah suci dengan sesama jemaah. Sehingga tidak tertinggal dalam mengikuti jadwal.

“Bapak dan Ibu yang akan berangkat ibadah haji disebut juga sebagai duta bangsa dan daerah, junjung tinggi martabat dengan bertingkah laku yang sopan tertib berlapang dada, tunjukkan pribadi-pribadi muslim sebagai warga negara Indonesia yang baik,” tukasnya.

Camat Telaga Muliyadi Domili menjelaskan, keseluruhan Calon Jemaah Calon Haji Kecamatan Telaga Tahun 2023 berjumlah 32 orang masing – masing dari Desa Luhu, Hulawa, Pilohayanga dan Dulohupa.

“Dari 306 jumlah jemaah calon haji Kabupaten Gorontalo yang terbagi yang tergabung dalam kloter 29 dan 32, Hal ini menandakan khususnya Kecamatan Telaga memiliki keinginan besar masyarakat ingin menunaikan ibadah haji,” jelasnya.(**)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here