POHUWATO (barometernewsgo.com)-Wakil Bupati Pohuwato Iwan Syafruddin Adam,SH terpilih sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kab. Pohuwato periode 2025-2030.
Ia terpilih secara demokratis setelah prosesi Musyawarah Kabupaten (Muskab) V PMI Kab. Pohuwato yang berlangsung di Sunrise Hotel’s & Home Stay Marisa, Kamis (24/7/2025).
Ia menggantikan Ketua PMI sebelumnya, mantan Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga yang kini mengemban tugas sebagai Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.
Dalam sambutannya, Iwan S. Adam menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan seraya berharap, PMI Kab. Pohuwato ke depan akan terus memainkan peran penting dalam mengemban misi kemanusiaan.
PMI ungkap Iwan S. Adam memiliki peran yang sangat penting dan strategis dalam menunjang serta mendukung program pemerintah daerah di bidang kemanusiaan.
Untuk itu, ia bertekad akan menggalang semangat kebersamaan dengan jajaran pengurus lainnya dalam memberikan penguatan terhadap program kerja PMI Pohuwato dalam 5 tahun ke depan.
Di tempat yang sama, Syarif Mbuinga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran pengurus PMI Kab. Pohuwato periode 2019-2024 yang telah bekerja keras dan membersamainya di organisasi kemanusiaan ini.
Ia yakin, kepengurusan yang baru akan berkiprah lebih baik lagi dalam meneruskan tongkat estafet kepemimpinan di PMI Pohuwato dalam rangka berkontribusi untuk kerja-kerja kemanusiaan.
Sementara itu, Ketua PMI Provinsi Gorontalo Ishak Liputo dalam sambutannya mengatakan, terima kasih atas dedikasi pengurus yang lama seraya menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru.
Melalui kepengurusan yang baru, Ishak Liputo yakin, PMI Kab. Pohuwato akan terus bersinergi dengan lembaga-lembaga strategi lainnya, seperti Rumah Sakit, Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Sosial dan instansi terkait lainnya.
Ia menegaskan, PMI ke depan harus hadir sebagai pelopor pergerakan kemanusiaan yang inklusif, proaktif dan tangguh dalam menghadapi tantangan zaman.
Turut hadir pada kegiatan ini, Ketua DPRD Kab. Pohuwato Beni Nento, Plt Ketua PMI Pohuwato (2004-2005) Marwan Ngiu dan para pengurus PMI se Kab. Pohuwato.
Kegiatan Muskab V PMI kali ini juga dimeriahkan dengan penampilan Paduan Suara Anggota Palang Merah Remaja (PMR) Wira SMA Negeri 1 Marisa dan SMK Negeri 1 Marisa.(BMW-3)