Bupati Saipul Mbuinga Mengunjungi Keluarga Korban yang Meninggal Tertimpa Pohon di Desa Kalimas Taluditi

177
0

POHUWATO (barometernewsgo.com)- Dalam kunjungan kerjanya di Desa Puncak Jaya Kec. Taluditi, Jumat (1/12), Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga, juga menyempatkan diri mengunjungi kedua keluarga korban meninggal dunia yang tertimpa pohon di Tambang Emas pada Kamis 24 November 2023 pekan lalu.

Para keluarga korban yang tinggal di Dusun Anggrek, Desa Kalimas, Kecamatan Taluditi tersebut, menyambut kedatangan Bupati Saipul Mbuinga yang didampingi Kepala Dinas PUPR, Risdiyanto Mokodompit dan Camat Taludit, Isa Ali.

Kunjungan pertama di mulai dari rumah keluarga almarhum Kasman Ndue (37), Bupati Saipul disambut istri, Sri Listri Lajahi (31) bersama 3 anaknya.

Kemudian menuju korban kedua almarhum Yonixson Hasan (41) dan disambut orang tua almarhum, Sunaryo Hasan dan istri almarhum, Maryam Lahabu (38) bersama 2 anaknya.

Di hadapan keluarga korban, Bupati Saipul berharap agar segenap sanak keluarga, terutama istri dan orang tua almarhum kiranya tabah dan sabar menerima ujian ini.

Apa yang terjadi ungkap Bupati sudah kehendak Sang Maha Pencipta. Apalagi kejadian tersebut menimpa 2 keluarga di waktu yang bersamaan.

Sungguh terasa berat menerima kenyataan tersebut, tetapi sebagai manusia beriman terbersit keyakinan bahwa semua itu adalah kehendak Yang Kuasa, karena hidup dan mati emua ada di tanganNya dan Tuhanlah yang menentukan kapan dan di mana kita meninggal dunia.

“Ini adalah ujian berat bagi keluarga terutama istri dan anak-anak yang ditinggalkan. Bersabarlah, hadapi semua dengan tabah yang insyaallah dengan keridaan keluarga menjadi penerang bagi almarhum di alam sana. Doakan semoga almarhum di terima disisi Allah dan segala dosa diampuni, karena kewajiban bagi kita yang masih hidup untuk mendoakan orang yang telah mendahului kita”,ungkap Bupati.

Bagi orang tua terutama istri almarhum, Maryam Lahabu, niat dari almarhum untuk mengoperasikan kaki dari anak kedua kiranya bisa dicapai.

Terkait hal itu, Pemerintah Daerah ungkap Bupati siap membantu untuk menghubungi dokter bedah.

Untuk itu Bupati meminta Camat dan Kades kiranya bisa memfasilitasi Aditya Winansyah Hasan yang harus dioperasi ketika anak ini selesai melaksanakan semester di MTs. Alkhairat Buntulia untuk pergi ke rumah sakit yang menjadi rujukan di Kota Gorontalo.

Diketahui anak korban,Winansyah Hasan mengalami cacat kaki sejak umur 8 tahun atau semasa kelas 2 SD .

“Adik harus berani di operasi, jangan takut agar kaki bisa sembuh dan normal kembali seperti sediakala. Niat dari orang tua harus dijalankan, karena ini niat dari almarhum semasa hidup, bahkan ke tambang emas pun tidak lain untuk mencari biaya untuk operasi anak kedua ini”,ungkap Bupati kepada anak itu dengan penuh kasih sayang.

Dari kunjungan tersebut, keluarga mengakui bahwa kedua almarhum sudah ada tanda-tanda, seperti halnya almarhum Yonixon yang menurut ayah korban, Sunaryo Hasan, bahwa anaknya pergi ke tambang tidak pamit lagi kepadanya dan itu tidak biasa dilakukan.

“Insya Allah kedua almarhum mendapat tempat yang layak disisi Allah dan semua amal baik dapat di terima”,ujar Bupati Saipul.

Sebelumnya, Bupati Saipul Mbuinga mengunjungi Marlin Yusuf,(57) yang ada di Dusun Anggrek, Desa Kalimas. Istri dari Karim Abas itu sudah sebulah menderita penyakit kolestrol dan darah tinggi. Bupati berpesan untuk tetap semangat dan berusaha melakukan pengobatan, karena sesuatu penyakit pasti ada obatnya yang insyaallah ibu ini bisa menemukan obatnya dan sembuh seperti biasa.(**)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here