Ikuti HUT Bhayangkara Ke-76 Tahun, Ini Harapan Bupati Saipul A. Mbuinga

434
0

POHUWATO (barometernewsgo.com)-Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkari ke-76 tahun 2022 bertempat dihalaman Mapolres Pohuwato, (5/7) Turut hadir Kapolres Pohuwato, Dandim 1313 Pohuwato, Kajari Pohuwato, dan Wakil Ketua PN Marisa, pada Pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara ke-76 tersebut dipimpin langsung Presiden RI, Joko Widodo dan secara virtual diikuti Polda, Polres, dan Forkopimda seluruh Indonesia.

Beberapa hal disampaikan Presiden Jokowi terutama memerintahkan kepada seluruh jajaran polri untuk meningkatkan sinergi, kerjasama dan melakukan percepatan penanganan covid-19. Presiden meminta untuk bekerja dengan hati-hati, tugas berat masih banyak terutama mengenai pendemi covid, dimana polri dituntut harus selalu siaga dalam menangani ancaman covid 19.

Disamping itu, Presiden mengajak kepada polri untuk selalu siaga terhadap ancaman yang berpotensi besar mengganggu keamanan masyarakat.

“Sebagai organisasi yang bersentuhan langsung hingga tingkat desa, saya dan rakyat Indonesia menaruh harapan besar agar polri maksimal saat melaksanakan tugas”, harap Presiden Joko Widodo.

Ditemui usai upacara, Bupati Saipul Mbuinga menyampaikan selamat HUT Bhayangkara kepada jajaran Polres Pohuwato, dengan harapan agar sinergitas terus dijaga terutama dengan pemerintah daerah serta masyarakat pohuwato pada umumnya.

Menurut Bupati, terkait dengan covid, bentuk perhatian serta bantuan telah diberikan oleh polres pohuwato. Olehnya, di HUT Bhayangkara ini atas nama pemerintah daerah Bupati Saipul menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Polres Pohuwato. Selain jajaran polres, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran forkopimda atas kebersamaan dan suportnya dalam menangani covid-19 di pohuwato, semoga apa yang kita lakukan beroleh balasan yang baik bagi kita semua.(**)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here