LSM LABRAK Desak DPRD Kabupaten Pohuwato Percepatan WPR

599
0

DPRD POHUWATO (barometernewsgo.com) – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lembaga Aksi Bela Rakyat (LABRAK) melakukan demo aksi damai di depan Gedung DPRD Kabupaten Pohuwato Senin, (12/7/2021). Dalam aksinya meminta pemerintah untuk percepatan terwujudnya Wilayah Pertambangan Rakyat (WPR).

Aksi di terima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Idris Kadji di dampingi Sekretaris Komisi III Al Amin Uduala serta anggota DPRD lainnya.

Idris Kadji ikut prihatin dan menjawab apa yang menjadi keluhan para demonstran, menurutnya masalah WPR tidak selesai bertahun-tahun karena tidak ada yang bertanggung jawab mengurus dan mengawal masalah ini.

“Siapa kira-kira datang ke sana yang bertanggung jawab pengurusan ini.” tanya Idris Kadji kepada pendemo.
Sehingga Idris Kadji meminta untuk duduk bersama untuk membuat tim gabungan yang khusus bertanggung jawab.

“Coba buat tim gabungan yang khusus bertanggung jawab, kalau mengenai anggaran nanti kami dorong dari DPR untuk kepengurusan WPR ini.” ujar Idris

Idris Kadji juga berharap LSM LABRAK untuk melakukan pendekatan untuk menyelesaikan masalah ini bersama-sama.

“Adik adik mahasiswa, Pak Soni insya Allah kami maunya ada pendekatan. Pendekatan jangan jauh, mahasiswa aktivis dengan DPR.” tukas Idris. (JL)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here