Rasvin Pakaya Warning Bupati Boalemo: Gaji Honorer dan TKD PNS Jangan Dipotong

603
0

DPRD BOALEMO (barometernewsgo.com)-Adanya penurunan anggaran daerah akibat refocusing atau penarikan dana ke pusat akibat Covid-19 mengakibatkan beberapa program harus ditunda sampai tahun 2021.

Anggota DPRD Boalemo Resvin Pakaya mengingatkan agar Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo tidak memotong gaji tenaga kontrak dan juga Tunjangan Kinerja Operasional Daerah (TKOD) PNS.

“Saya warning kembali kepada Bupati Boalemo karena hal tersebut merupakan visi dan misi mereka, saat mencalonkan diri pada Pilkada kemarin,” ujar Resvin Pakaya, Senin, (14/9).

Bahkan aleg Fraksi Koalisi Nasdem-Perindo tersebut secara khusus meminta Pemda Boalemo untuk memprioritaskan gaji tenaga kontrak dan TKOD PNS pada APBD Perubahan Kabupaten Boalemo TA. 2020.

Mengingat pada bulan Agustus, gaji tenaga kontrak dan TKOD pegawai belum dibayarkan. Dengan demikian, ia berharap hal tersebut menjadi perhatian bersama.

“Dan yang paling penting perlu saya ingatkan, selaku Anggota DPRD Boalemo. Gaji para honor dan TKD ASN ini, jangan dipotong sampai bulan Desember 2020,” tandasnya.

Pewarta: Apri Y Adam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here