GORONTALO GEMILANG (barometernewsgo.com)-Badan Pusat Statistik (BPS) akan melakukan Sensus Penduduk 2020 mulai 1 – 15 September.
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo meminta masyarakat Kabupaten Gorontalo untuk berpartisipasi dan mensukseskan agenda tersebut.
“Sensus penduduk adalah kegiatan Badan Pusat Statistik untuk Indonesia dalam rangka merekam dan menyajikan data kependudukan demi untuk perencanaan pembangunan oleh karena itu saya Nelson Pomalingo mengharapkan kepada seluruh masyarakat untuk bisa berpartisipasi aktif dalam rangka menyajikan dokumen dirinya untuk suksesnya sensus penduduk,” kata Nelson, Senin (31/8).
Tak hanya itu, Nelson mengatakan agar masyarakat tidak perlu takut dengan kedatangan petugas BPS. Ia menjamin, seluruh petugas di lapangan akan menerapkan protokol kesehatan.
“Masyarakat tidak perlu ragu dengan kedatangan dari petugas karena mereka sudah dibekali melalui protokol kesehatan sehingga aman dalam hal Covid-19,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala BPS Kabgor Husein Duhengo berharap dukungan dari semua pihak agar kegiatan Sensus Penduduk ini bisa berjalan lancar dan sukses.
Masyarakat juga diminta menyiapkan dokumen pribadi atau kependudukan yang diperlukan.
“Sekali lagi kami mohon bantuan semua lah yang ada baik di pemerintahan sampai dengan di tingkat bawah desa dusun kepala lingkungan untuk membantu kegiatan pelaksanaan SP insyaallah kerjasama kita kami melakukan komunikasi kolaborasi dengan pihak pemerintah insyaAllah bisa terlihat dengan baik,” tutup Husein(HT)