Ridwan Yasin Persiapkan Kaderisasi di Kwarcab Pramuka Gorut

670
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)-Peran Pramuka dalam mempersiapkan generasi muda di Kabupaten Gorut semakin terlihat.

Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Gorontalo Utara (Gorut) Ridwan Yasin mengatakan dalam waktu dekat akan ada pengkaderan anggota Pramuka di Satuan Saka Bakti Husada (SBH).

“Dalam rangka pembentukan SBH yang bekerjasama dengan Dikes, maka akan dibentuk timnnya dulu. Saya sampaikan kepada Dikes segera mempersiapkan apa saja yang menjadi teknis pelaksanaanya nanti,” ungkap Ridwan usai menerima pengurus Dewan Kerja Daerah (DKD) Kwartir Daerah (Kwarda), bersama Dinas Kesehatan Provinsi, dan Kabupaten Gorut, di ruang kerjanya, Kamis (9/7).

Menurutnya kehadiran kaderisasi SBH akan dapat membantu jalannya pemerintah di daerah khususnya di sektor kesehatan. Sebab, Pramuka merupakan organisasi atau gerakan kepanduan yang bisa dimaksimalkan secara nasional.

“Apalagi SBH ini bergerak dibidang kesehatan. Maka tentunya ini dapat mendukung kegiatan pemerintah dibidang kesehatan. Sangat bagus jika dipadukan dengan kegiatan pemerintahan. Karena pramuka itu berada di garda terdepan dan menopang setiap kegiatan pemerintah,”pungkasnya.

Pewarta: Miton Modanggu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here