GORONTALO GEMILANG (barometernewsgo.com)- Berantas Radikal Perkuat Akhalak dan Persatuan Indonesia. Hal ini di sampaikan langsung oleh Bupati Gorontalo Nelson Ponalingo pada saat memberikan materi di Institut Agama Islam Negeri Sultan AMAI Gorontalo Tahun 2020 di Hotel Magna Gorontalo, Sabtu(14/03/2020).
Nelson menekankan adanya tingkat keamanan dan ketertiban harus di perketat agar tidak terjadi radikalisme yg menunjang terjadinya hal-hal menyimpang dalam persatuan Pribumi tercinta ini.
Oleh karena itu, Bupati menekankan adanya radikalisme itu sendiri di karenakan adanya kecanggihan teknologi dalam menyampaikan informasi terlebih dengan adanya HOAKS yang kadang merusak pemahaman generasi bangsa.

“Kita membutuhkan generasi beragama karna kita bisa melihat secara global Kondisi dunia ternyata salah satu terjadi pertikaian adalah tentang agama dan yang kedua tentang pemahaman lingkungan kita yang tidak utuh hingga terjadi radikalisme, “tutur Nelson Pomalingo.
Secara garis besar Bupati Gorontalo ini ingin melahirkan generasi yg berbudi luhur yang berakal dan berakhlak mulia.
“Saya menghimbau kepada pihak pemerintah agar tetap waspada jangan sampai kita terbuai oleh dunia modern. Harusnya kita mayoritas muslim lebih memperkuat tingkat keimanan guna untuk membentengi diri dari hal-hal yang menentang agama,”tutup Bupati yang berasal dari Akdemisi ini.(Adv/Astuti)