Bupati Akan Manfaatkan Wakil Gorontalo di DPR-MPR RI, Terkait Tapal Batas Gorut-Buol

571
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Permasalahan Batas wilayah antara Kabupaten Gorontalo Utara dengan Kabupaten Buol (Sulawesi Tengah) mendapat perhatian serius Pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo Utara untuk segera diselesaikan.

Untuk itu, Pemerintah daerah Gorut menggelar Rapat Koordinasi dengan seluruh pimpinan OPD yang dipimpin langsung Bupati Gorontalo Utara, DR. Hi. Indra Yasin,SH,MH, belum lama ini. dalam rapat tersebut, berkembang pembahasan sejumlah upaya tindaklanjut dan penyelesaian persoalan batas wilayah Gorut dengan Kabupaten Buol yang berbuntut pemblokiran jalan trans Sulawesi oleh warga masyarakat.

hal ini tentunya mendapat respon yang cukup serius baik pihak Pemerintah daerah, aparat keamanan dan Pemerintah Provinsi untuk segera diselesaikan.

Bupati Indra mengungkapkan bahwa saat ini pemerintah daerah sudah menyiapkan sejumlah alternatif penyelesaian persoalan tapal batas antara daerah Gorut dan Buol.

“ya, persoalan ini tentunya tidak saja menjadi tanggung jawab kami daerah kabupaten, akan tetapi pemerintah Provinsi Gorontalo juga. dan yang lebih mengkhawatirkan lagi persoalan ini juga menyangkut warga masyarakat kami di wilayah perbatasan Kecamatan Tolinggula. sehingganya, pada rapat koordinasi terbatas dengan OPD tersebut muncul sejumlah opsi dan alternatif penyelesaian sengketa Tapal batas ini”, ungkap Bupati dua periode ini.

Bupati menyebutkan salah satunya yakni dengan memanfaatkan sejumlah tokoh politik perwakilan Provinsi Gorontalo yang saat ini duduk di DPR dan MPR RI. bupati akan berupaya penuh untuk dapat memanfaatkan fungsi legislatif yang ada di Pusat untuk mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat khususnya warga Gorut.

“Salah satu upaya kami yakni akan melakukan pendekatan secara intens dengan perwakilan Gorontalo yang duduk di parlemen Pusat. dan alhamdulillah, mereka dipercaya untuk menduduki posisi yang strategis di DPR maupun MPR RI. mudah-mudahan upaya diplomatis ini dapat memenuhi harapan warga masyarakat Gorontalo untuk bisa diperjuangkan oleh para Wakil Rakyat Gorontalo di Pusat”, pungkas Indra Yasin.(MM/Adv)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here