Golkar Kembali Tunjuk Nasir Giasi Jadi Ketua DPRD Pohuwato

2079
0

Panua (barometernewsgo.com)- Wakil Ketua DPD II Golkar Kabupaten Pohuwato, Nasir Giasi, S.Pd, M.Si. kembali ditunjuk DPP Golkar untuk menjadi Ketua DPRD Pohuwato. Sebagaimana diketahui, dengan memperoleh 10 kursi di DPRD Pohuwato hasil Pemilu lalu, maka Golkar berhak mendapat jatah kursi pimpinan DPRD Pohuwato bersamaan dengan PKB, dan Gerindra.

Sebelumnya Keputusan DPP Golkar itu diungkapkan oleh Wakil Ketua DPD I Golkar Provinsi Gorontalo Ghalib Lahidjun, di beberapa media online di Gorontalo bahwa telah keluar Surat Keputusan DPP Partai Golkar terkait penunjukan kader partai potensial yang ditugaskan menduduki pimpinan DPRD diseluruh lembaga legislatif di Provinsi Gorontalo Yaitu,  DR. Paris R. A Jusuf, S.Sos.I, MSi, sebagai Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Risman Taha, SE, sebagai Ketua DPRD Kota Gorontalo, Zainudin Pedro Bau, SH, C.La, sebagai Wakil Ketua DPRD kabupaten Bone-bolango, Irwan Dai, sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Lahmuddin Hambali, S.Sos.I, M.Si, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Boalemo, Nasir Giasi, S.Pd, M.Si, Ketua DPRD Kabupaten Pohuwato, Hamzah Sidik, SH.MH, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Utara.

Ketua DPRD Pohuwato Pariode 2019-2024 Nasir Giasi, S.Pd, M.Si, Bersama Istri dan Ke-2 Anaknya.

Saat dihubungi, mantan Presiden BEM UNG ini mengucapkan rasa syukur, karena kembali dipercayakan oleh DPP Golkar untuk menahkodai DPRD Pohuwato.

“Alhamdulillah, saya kembali diamanahkan oleh partai menjadi Ketua DPRD Pohuwato periode 2019-2024,” kata Nasir, Rabu (12/9/2019).

Politisi asal Dapil I Meliputi Marisa Cs ini kemudian meminta doa para kader Golkar maupun masyarakat Pohuwato agar bisa mengemban amanah yang diberikan kepadanya.

“Doakan saya amanah, dukungan dari masyarakat sangat saya harapkan. Sepanjang kita berjalan sesuai rambu-rambu aturan, tidak ada yang susah, yang penting setiap putusan harus dengan pertimbangan yang matang,” ucapnya.

Disinggung mengenai apa alasan DPP menunjuk dirinya untuk menjadi pimpinan dari 10 orang kader Golkar yang duduk di DPRD Pohuwato, Nasir Giasi, S.Pd, M.Si tak mau mencampuri hal itu.

“Kalau itu DPP yang tahu, bukan ranah saya untuk bicara itu. Yang jelas ini merupakan amanah yang harus dijaga,” cakapnya.(HT)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here