Peringati Doa Asyura 10 Muharram, Indra Yasin : Ajak Masyarakat Berpuasa

752
0

GORUT CERIA (barometernewsgo.com)- Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara menggelar peringatan doa Asyura 10 Muharram 1441 Hijriah, Senin (9/9) malam kemarin bertempat di mesjid agung Baiturahim Kwandang. Kegiatan yang dihadiri Bupati Gorontalo Utara, DR.Hi. Indra Yasin,SH,MH ini menghadirkan seluruh Tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, Unsur Muspida Gorut, para asisten, Staf ahli, Pimpinan OPD dan pejabat Eselon, Staf PNS maupun PTT dilingkungan Pemerintah daerah Gorut.

Dalam sambutannya, Bupati Indra Yasin menyampaikan keutamaan bulan Muharram sangat istimewa. Sebab, dibulan Muharram selain kisah Perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah menuju Madinah yang diperingati sebagai Tahun baru Islam terjadi, juga ada keutamaan Berpuasa tepat pada 10 Muharram.

“Ya, Bulan Muharram merupakan salah satu bulan istimewa dan dimuliakan oleh Allah SWT. Di bulan ini, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amalan-amalan dan ibadah. Salah satunya puasa Asyura atau puasa di hari ke-10 Muharram.

Anjuran untuk berpuasa di hari ke-10 ini karena pahalanya sangat besar dan dapat menghapus dosa-dosa selama satu tahun”,ungkap Bupati Indra Yasin.

Olehnya Bupati mengajak seluruh warga masyarakat khususnya umat muslim untuk dapat mengerjakan amalan berpuasa pada 10 muharram yang jatuh pada tanggal 10 September 2019.

“Saya mengajak masyarakat kaum muslim, ayo berpuasa dan tingkatkan keimanan, ibadah dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT”,pungkas Bupati Indra Yasin.(MM/Adv)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here