GORUT CERIA (barometernewsgo.com) – Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo Utara Thariq Modanggu menandatangani Kerja sama dengan pihak provider jasa telekomunikasi terkait pembangunan bts tower di Desa Tombulilato, guna menunjang sarana dan prasarana komunikasi di kabupaten gorontalo utara,khususnya di desa tombulilalto, kecamatan atingola ,kabupaten gorut , Rabu (04/09/2019).
Thariq Modanggu saat diwawancarai mengatakan, dengan adanya program kerja sama antara pemerintah daerah dengan pihak penyedia jasa komunikasi, bisa dipastikkan kebutuhan jaringan provider, diwilayah Kecamatan Atingola bisa dengan segera terpenuhi.
“Alhamdulillah, hari ini saya berkesempatan menandatangani kerja sama dengan pihak provider, pada kegiatan Desain Review meeting bakti kominfo, operator seluler penyedia tower, power bersama Pemerintah Kabupaten Tahun 2019, dan kita dari Pemerintah Daerah yang hadiri saya sebagai Wakil Bupati dan beberapa pimpinan OPD teknis, sangat bersyukur atas kerja sama ini” ungkap Wabup.
Lebih lanjut Wabup dari kalangan Akademisi ini menambahkan ,untuk program pembangunan tower bts itu sendiri, ”kita dari Gorut memang sangat membutuhkan pembangunan tower telekomunikasi, khususnya diwilayah Atinggola, dan untuk lokasinya sendiri kita sudah menyiapkan lahan untuk pembangunan tower yang menjadi salah satu syarat penting untuk menerima bantuan tersebut, “jelas Thariq.
“Sehingga Sesuai dengan kriteria daerah penerima ,ada yang namanya 3T ( Terdepan, terluar, dan tertinggal), untuk Gorut sendiri kita memiliki semua persyaratannya dan tinggal menunggu tower tersebut dibangun diwilayah tombulilato kecamatan atingola .” Tutup wabup.(MM/Adv)